Нашим пальчикам лениться не дано

Пасечникова Елена
Нашим пальчикам лениться не дано,
Сегодня пластелин помять им суждено,
Моторику мелкую мы тренируем,
Дождик из тучки мы нарисуем.

Возьмем мы листочек плотной бумаги,
А дальше мы, словно ловкие маги,
Катаем колбаски и рвем на куски,
И главное тут, оторвать от доски,

И крепим усердно на облачко капли,
И тут нам понятно, промажем едва ли,
Работа готова и радует глаз,
И воспитатель похвалит сейчас!