Маленький ежик

Пасечникова Елена
Маленький ежик пошел на прогулку,
Сначала гулял он по переулку,
Но там он встретил большого ужа,
И убежал, весь от страха дрожа.

Потом по тропинке отправился в лес,
И там его страх быстро исчез,
Под лапами листья тихо шуршат,
И привлекли они десять мышат.

Долго играли мыжи и ежик,
Пока не попали под маленький дождик,
Мышата в норку враз убежали,
Они тоже тут от страха дрожали,

Ежик дальше пошел по тропинке,
И тут грибок нашел он в низинке,
Ох жалко, что дома корзинку забыл,
И ежик тут было совсем приуныл,

Но тут на помощь ребята пришли,
И способ нести грибочки нашли,
Нанизали на иголки в ряд,
"Все отлично!" - говорят.

Ежик грибочки к дому понес,
Очень был рад ласковый пес,
"Нет не тебе, а маме ежихе и папе ежу",
Ежик сказал, - "Я подарки несу!"