Страсть

Татиана Макеева
Параллель не параллельность в слове
И её дыхание меж рёбер.
Выдох - вдох, любовь не прекословит,
Полуспит, а может в полудреме.

Между снов зеркалит неизвестность,
Нереальность событийно множа.
Ветер вечности тасует брежность.
Будущее прошлое тревожит.

Камертон молчит, как мы в разлуке.
Тронь запястье - пульс так осторожен.
Чьи виски стучатся в мои руки,
Кто и без кого здесь жить не может?

Нежность, как усталая савраска,
Приласкай ее слепые крылья.
У застывших слез в глазах ненастность
Разбивает сердце без усилий.

Громом в ослепительных созвучьях
Всполохи зарниц сулят надежду.
Спит любовь и спит ее попутчик.
Дай же мне хоть страсти - отогреться.