Помолись обо мне в тишине

Елена Синдякова
Помолись обо мне в тишине,
Сердце слышит твою молитву.
Знаешь, мама, как хочется мне,
В отчий дом отворить калитку!

Потрепать за загривок кота,
Выпить чая с тобою, мама!
Чтобы добрая нежность твоя,
Залечила душевные раны.

Ночи стали длиннее на жизнь,
Полумрак, да разбитые звезды.
Я - увядший осенний лист,
Ещё грежу о тихом прошлом.

Знаешь, мама, я всё ещё жду,
Что ослабит судьба поводья.
Что к рукам я твоим припаду,
Этой жизнью истерзанной плотью.

Помолись обо мне в тишине,
Я душою почувствую это.
Сто грехов словно спишется мне,
От молитвы твоей заветной.

Ты отмолишь мою судьбу
И слезами отмоешь муки!
Знаешь, мама, я тем и живу,
Чтобы вновь ощутить твои руки.

Помолись обо мне в тишине...

30.11.2023
Елена Синдякова
(Иллюстрация и-нет)