Я просто - человек

Александра Волох
Я несовершенна, я признаю своё несовершенство, я не гонюсь за совершенством, я совершаю ошибки, злюсь, бывает обижаюсь, бывает кому-то причиняю боль ненамеренно, - я человек.

Я как-то задалась вопросом: Бог создал нас несовершенными намеренно, или просто, когда Он создавал человека по своему образу и подобию, что-то пошло не так, и это подобие стало разрушать друг друга и планету? И всё-таки, я думаю, что Бог нас создал несовершенными намеренно, чтобы было куда совершенствоваться, потому что в абсолютном совершенстве нет развития.
Правда, здорово?

Что поменялось с тех пор, как я почувствовала близкое дыхание смерти.
Я перестала бояться умереть, но мне до сих пор сложно думать о потере близких, их тепло бесценно для меня.

Я стала более чуткой к родным, любимым и друзьям. Наша встреча на этой Земле бесценна.

Я перестала бояться совершать ошибки, в каждой ошибке есть рост для меня, ведь жизнь — это просто учебный класс.

Я стала больше доверять пространству. Чёткое понимание того, что ты не контролируешь жизненные сюрпризы, как хорошие, так и трагичные, не контролируешь окружение, привело к более расслабленному состоянию: “Делай, что делается, а дальше посмотрим.”

Я перестала тратить свою энергию на людей, которые не привносят в мою жизнь ценность.

Я уже не трачу столько энергии на эмоции, которые истощают.

Я стала постоянно говорить с Богом, раньше даже не знала, как это, теперь перед всяким делом прошу поддержки Сверху, не потому что я чего-то боюсь, а потому что я знаю, что Сверху яснее видно, как лучше.

Я точно знаю, что за этой чертой есть продолжение, и там есть мои близкие и любимые, которых я вспоминаю каждый день, и каждый день молюсь за них, потому что наша любовь им очень нужна.