Котов я в жизни не любил

Георгий Весна
Котов я в жизни не любил
Дома жила собака
Менялся мир и жизнь моя
В храме я встретил "Малыша"
Он жизнь свою прожил как я
Собрал все скорби не спеша
Грешил не меньше он меня
Часто побитым приходил
Весной кот мартовский шалил
Пришли болезни по грехам
И стал наш кот молится сам
Да так, что сам Феофилакт*
Благословил его в алтарь
Творил как в сказке чудеса
За его кротость полюбили Небеса
Теперь как символ доброты
Поет наш кот Богу псалмы
Пример всем нам, что без греха
Болезнь покинет телеса...

Феофилакт*-епископ