Спор о вере

Миша Пешков
Никогда не искали вы сходства?
Между куполом в доме притворства
И той львицей что некогда снилось
Как она всем похожа на солнце.

Я тропинкой хожу вдоль забора
Дома знатного , только немого
Отпускает грехи всем, не каясь
Что он сделал не так уж и много

Цвет макушек их отблеска яркий
В одночасье меня раздражает
Для чего здесь так много пустого
В доме том где так много босого

Может верой они не родною
Не прониклись своею душою
И сомнений их горница полна
Как у девы той яркой с красою

Как тогда заманить им людскую
Оголтелую массу больную
Не иначе лишь только соблазном
Той чьи кудри измазаны златом.

Дьякон в золоте там верховодит
Той процессии в чаще из страхов
Из сомнений их Рерих выводит
Веры собственной или не нашей.