Эмпирии

Ре Ми
Горшки обжигать
Не дело царей лишь- эмпирий.
Жгут и ждут боги.

_______________________________
5:00 30.11.23, завтра- Зима.
________________________________

Кто горшки обжигает
постиг тот искусство не верить на слово,
не верить даже тому,
 на что был готов .

Всегда ли мы ждем, наблюдаем
то что нам важно и нужно
Оно лишь касаясь
смутностью векового прищура
не одной только монны подлизой
 в каждой встречной -та
 смутность ,что утро делает либо
чужим либо добрым,
открытием каждого дня.

И соли пуды и даже
 как говорят ,что сахар напрасен,
но все же сладость всех слез прощений,
прощаний  и звезд,
 нам воздаст тем спектаклем
познанья , что откроет глаза
 и на шум крон берез,
 тайны страсти любимых
 и даже,- на снасти богов.

05:21