Стоит ноябрь у двора

Елена Николаенко 2
Стоит  ноябрь у двора.
И давит небо серым сгустком.
Печальна долгая пора,
Вся жизнь делается грустной.
И хоть рассвет еще придет,
И небо даже засветлеет...
Все мысли  - на переучет,
Бессонница нас одолеет.
Приходит ночь. Идет учет.
И калькулятор скачет- скачет.
Вот жизни светится итог.
И что же эти цифры значат?
Но день с рассветом повернет,
А ночь с бессонницей расстает.
И снова жизнь ведет учет,
И планы с новой силой ставит.
Но небо давит целый день
Тяжелым сгустком мрачно - серым,
Рождает сплин, рождает лень,
Теряет смысл любое дело.
Скорей бы белая зима
Нас бы сугробом завалила!
И радость в жизни принесла.
И светом дни нам озарила!