Прилежати к Тебе

Игумен Паисий Савосин
* * *


Прилежати к Тебе, Господи, весь день.
Замечая необычное, безликость,
В иероглифа отчётливую тень
Обращаемое в малом и великом

Таинство живого. Небо. Долгий взгляд
Сокращённое сказание читает
Мимо строк и черт, как марево в полях
Свежевспаханных, немой водою талой

Проходящее границы, спелый плод
Солнца, проточившего в тебе дорожку:
Водит по щекам и пишет: я – тепло,
Я – молчанье, счастье, превышающее плоть,
Запинатель, ты охвачен, взят в полон
Изумлением твоим, твоей подножкой.


Ноябрь 2023.