Если гложет печаль

Зинаида Самойлова
Если гложет печаль,
Сбрось её,будто шаль,
Не кричи и не плачь,
Сам себе ты,как врач
_______
Если совсем плохо
Станет в жизни плохо,
Сожми сердце в кулак,
Скажи,это-пустяк!
______
Припев.
"Не надо печалиться"!
Ты просто живи
И не отчаивайся,
Не бойся молвы.
________
Если гложет печаль,
Сбрось её,будто шаль,
Не кричи и не плачь,
Сам себе ты,как врач.
______
Вмомент уйдёт печаль,
Найдёт радость причал,
Тебе станет легко
И на сердце сладко.
_______
Припев.
_________