Притча о собеседовании

Ирина Маевская -Федотова
Однажды женщина , искавшая работу,
Увидела в газете
объявление одно.
И было как то странно
Оформлено оно.
Был только адрес обведён
Виньеткой и надпись
- Нужна работа ? Приходите!
И не имея больше предложений ,
уже отчаявшись совсем,
Решила ничего я не теряю ,
схожу!
А утром прибыла по адресу.
Дом был старинный
и внутри все оказалось старомодным .
Дверь ей открыл седой старик.
Кивнул
-На собеседование?
Ну что же проходите.
Усевшись против старика ,
она спросила
-В чем же состоит работа?
Старик , расправив бороду,
Неспешно стал перечислять
- Работать надо каждый день
 и чаще , это будут сутки ,
 и всю неделю ,
Без отпуска и выходных.
Ухаживать прийдется  вам
За человеком , беречь его,
Учить , любить. , кормить.
Быть для него опорой в
Нашей сложной жизни ,
Примером быть во всем.
-И !! Сколько платят?
Женщина спросила.
-Нисколько .
Отвечал старик.
-Да это розыгрыш наверно!
-Ничуть.
Ответил ей старик.
-Так , что же за работа ,
Мне ответьте!
-Быть мамой!
Ей сказал старик. 
Мораль :
Сложнее нет работы в жизни 
Женщин.
Порой не благодарная она.
Но чаще все же есть оплата .
Любовь и преданность детей.