Скульптор

Александр Апарцев
Однажды жил на Свете Скульптор,
Он так любил свою жену,
Что возвеличил вдруг до культа
И стал ваять её одну.

Он доводил до идеала
Изгибы тела, свет лица…
И всё ему казалось мало,
Вид улучшал он без конца.

Работе столько чувств, вниманья
И творческих отдал он сил,
Что в результате изваянье,
Жену отвергнув, полюбил.

Давно с женой не вёл беседы,
Романтики с ней не искал,
Не восхвалял её обеды…

Враждебный возрастал накал…
И до того дошло в их жизни,
Что Скульптор объявил жене –
«Считаю, жить семьёй – излишне,
Хочу жить с ней наедине…» –
Кивнул он взглядом на скульптуру,
И усладился взгляд его…

Жена схватила арматуру –
«Разбить! Снялось чтоб колдовство!»
Но, передумав, рассмеялась,
Ушла от Скульптора долой,
К нему испытывая жалость,
Что сам он камнем стал… Чужой…

Да только жизнь всегда проявит
Свой поучительный урок –
Увидел скоро Скульптор въяве,
Что он остался одинок…