Зимнее утро

Валентина Юдина
Небо бездонное первым проснётся,
На горизонте слегка заалев.
Нетерпеливое выплывет солнце
И затеряется  в кронах дерев.

Тут же потянутся сонные крыши
К  небу, столбами  пуская дымы.
В эти минуты особенно  слышно
Шорохи, звуки, дыханье зимы.

Неторопливо проснутся  окошки
И замигают гирляндой зари.
Двери захлопают.  А вдоль дорожки
Дружно зажмурятся  все фонари.