И заметёт, запоёт, закружится...

Ирина Чебыкина
Неотвратимо зима наступает,
На лужах застывших снежинки не тают.
И заметёт, запоёт, закружится...
В снежную сказку уж Новый год мчится
И подгоняет, как время, оленей
Волшебной упряжкой в небесной метели
Снегами укроет теплей ждать весну,
Звёзды рассыпет в лугах и в лесу...
Тёмные ночи длиннее, чем сны,
Дни торопливы к приходу весны,
А мы заживём, как предложит нам время,
В днях с ним поспорим, а ночи согреем.

30.11.2023