Циклон

Лариса Петровна Егорова
В шесть уже на ногах, два хвоста - рядом.
«Достаю из широких штанин» лопату.
Ненадолго хватает ночного заряда,
Устаём - чёрный, рыжий носы и конопатый.

То ли анти-, а то ли циклон, не помню,
Завалил нас снегами чуть не по пояс,
Не, поменьше, по грудь волкодавам, вровень.
Вот бы мне страховой от метели полис!

В снегопад каждый сам за себя бьётся,
До калитки с лопатой, хвосты - за нами.
У соседей дымок печной давно вьётся,
В непогоду не развлечёшься даже снами.

Воет ветер в трубе, к нам стучится заслонкой,
Рыжий с чёрным всю ночь собачились с ветром.
Защищают наш дом они да иконка
В этом мире на разные каверзы щедром.

29.11.23
ЛЕ