Снегири

Юрий Гуров
*
Стайкой звонкой снегири
Прилетели к ноябрю.
На опушку ,там - где лес
За деревней на холме.
*
Появились в тишине
В светло-снежной пелене.
И уселись на рябине,
Где на гроздьях лёгкий иней.
*
Капли крови на ветвях
В первых числах ноября.
Расчирикались красавцы,
Вестники зимы скитальцы.
*
Снегири,снегири-
Грудка алая зари.
И рассвета тишины
У безмолвия зимы.


14.11.2023г.