Прощание с осенью

Лариса Монова
Мы увидимся вновь, моя милая осень,
но сейчас над землёю снегов кутерьма.
Во дворе снегопад все тропинки заносит,
закружила в просторе бескрайнем зима.
Не бывает безмерным периода срок,
пролетают сезоны, друг друга меняя.
Вот закончен надолго дождя монолог,
и пора к нам приходит с рассветом другая.
Нам на окнах мороз нарисует узор,
зимний этот шедевр не растает как прежде.
Белоснежным ковром покрывается двор,
что придут чудеса верим светлой надежде.
О поре золотой не поддельна печаль,
столько осень дарила чудесных мгновений.
Но надолго останется снега вуаль,
зимой созданных дивных творений.