Zа народ! Zа правду! Zа свободу!

Марина Малютина
Здесь шли бои, и пёрли псы в атаку.
Укреп – район пытаясь удержать,
Вступили наши парни с ними в драку,
Чтобы врагу позиций не сдавать.

За метры искалеченной земли
Сражались парни, грудью защищая.
Здесь, многие из них, и полегли,
Неравный бой с врагами принимая.

Пять дней кровавых, затяжных боёв,
Пять дней отваги, мужества и воли.
И кровь рекой, и боли до краёв,
И стоны раненых от этой страшной боли.

Пять дней двадцатка храбрых пацанов
Позиции геройски защищали.
За пядь родной, истерзанной, земли
Они, неся потери, погибали.

Враг был отбит, нацисты отошли.
Земля пестрела вражьими телами.
Но здесь и наши парни полегли,
Ведя, увы, неравный бой с врагами.

ЗА годом год война, и день за днём,
Враги, беснуясь, смерть свою находят.
Парней России не сломить огнём,
Но в вечность пацаны от нас уходят.

И эти пацаны, в сердцах у нас,
Навечно, как герои, остаются.
Громя нацистов, в этот трудный час,
Они, за нас воюя, не сдаются.
 
       ***********               

Эти долгие, страшные, годы
Отнимают достойных парней.
Вопреки всем законам природы,
Полнят горем сердца матерей.

И давно глаза смотреть устали
На страданья женщин и детей.
Наши пацаны стеною встали
На защиту Родины своей.

Потому, за мир они в ответе,
На себя ответственность берут,
Потому, стальные парни эти,
Жизни не щадя, нацистов бьют.

Потому, в России чтут солдата,
Верят и победы скорой ждут.
Разгромят ребята супостата.
Это наши, русские, идут!

Zа народ, Zа правду, Zа свободу,
И Zа, солнца в небе, яркий свет,
Zа стальную русскую породу –
Вот, что значит символ буквы Z .