Разлука не хлад января!

Чегодарь Ирина
                Ответное вдохновение на стихотворение Эллочки
                Бикеевой
                "Не спеши провожать..."
                http://stihi.ru/2023/11/14/209



Не спеши! Не спеши провожать несравненную Осень!
Пусть нарядом пестрит напоследок, волненье даря!
С её дивной порой расставания миг столь несносен,
Окрыляет сознанье - разлука не хлад января!

Вечность крЕпит года пожелтевшею нитью событий!
Только нам не дано понимание века конца!
Мы идём по наитию - замысел зАвесой скрытен,
Но не чувствуем час, когда Смерть посылает гонца!

Так не нужно спешить, ускоряя пробег тёплых буден!
Полной грудью дышать, умываясь осенней росой!
Пусть кипит в венах кровь, растворяя запёкшийся студень...
Счастье здесь и сейчас стелет Осень златою косой!


0 ноября 2023 г.

г. Новосиб