Не торопитесь отвечать

Анна Альмендингер
Скажите, что во мне Вам близко,
Что Ваш блестящий ум пленит?
Ведь я скучнее обелиска
И холоднее, чем  гранит.

Суждений рябь. Талантов крошки,
Ну, неглупа и недурна,
Но независима, как кошка,
И беспристрастна, как луна...

Ваш темпераментн, юмор милый,
Талант, сердечное тепло –
Встречают сердце, что остыло
И чувств разбитое стекло...

Мне удивительно и странно,
Что я Вам всё-таки близка,
И Вы не видите изъянов –
Пока... Конечно же, пока...

Возможно, просто не хотите  –
А впрочем, в чём тогда печаль?
Я огорчила Вас... Простите.
Мне, в самом деле, даже жаль...

Вы мне, ей Богу, симпатичны –
Я не хочу Вас огорчать.
Вы улыбаетесь? Отлично.
Не торопитесь отвечать...