Шепчет время...

Инна Рывкина
(и в шутку и всерьёз)

Мне шепчет время безмятежно:
Смирись, другого нет пути.
Ты постареешь неизбежно,
И этот путь не обойти...

Пусть не откроется  нежданно
Минуты каждой тайный смысл,
Но в жизни, свыше тебе данной,
Не усомнись. Не усомнись...

Проходит всё,  и грусть, и радость,
Хоть  мысль верна и хороша,-
Есть в ней какая-то фатальность,
И с ней не мирится душа...

Не застревай на этой мысли,
Что толку  попусту грустить...
Налей в бокал прохладный рислинг,
И продолжай со вкусом жить...