Фуга

Андрей Сизых
ФУГА

«Звезда любви, звезда волшебная,
Звезда моих минувших дней.
Ты будешь вечно неизменная
В душе, измученной моей»
                1846 г.
                В.Чуевский

Венера светит со всей дури,
Аж проступил загар на шкуре
Медведиц – Малой и Большой.
А я, метущийся душой,
Лечу средь звёздного оркестра.
Не нахожу ни слов, ни места.
Но я, ещё живой! Живой
И посреди всего живого,
Что родилось желаньем Бога –
Создателя души моей
И планетария Вселенной.
Мне ангел, песней колыбельной,
Напомнит счастье прошлых дней.
И душу взяв мою за руки,
Под затуханье звёздной фуги,
Проложит путь среди огней
Душе измученной моей.

21.11.2023 г.