Прозрение души

Александр Казачий
     Суть познающий в смысле бытия:
 — У бездны суеты своё очарование,
посмертия  непознаваема  статья,
перспективы  сознания  —  туманны…
Бесконечность  бы  жизни  прожить:
—  Скажи, может  это  есть счастье?!
Марш  междометий  чертит  рубежи,
свои  границы  дерзости  и  власти.
Завёлся  самогонный  саксофон,
мерно,  капелью  о  чём-то  стучит,
превратив,  философию  в  стон,
среди  радостей,  боли,  кручин...
В  пещерах  прозревают  мудрецы,
как  в  чреве  матери-земли,
больше  зрячих  скажут  слепцы,
словом  — можно  недуг  исцелить?!
Что враг, что друг  —  внутри  тебя,
крадётся  старость  незаметно,
уносит  наводнение память вспять,
огонь  души  по  трубам  медным...

Сокольники, март, 06, 2021,
                ред., ноябрь, 29, 2023.