На оптимальном свете...

Роман Савоста
На оптимальном свете
у жителей нет сердец.
Искренность их в беседе –
прозрачности образец.

А захочется (впрочем, редко)
ощущений, загадок, чар –
вставляют в грудную клетку
граненый алмазный шар.

Тогда миллионом оттенков
начинают играть слова,
и бьется, как сердце, в стенку
понимания – голова.
 
 
30 ноября 2023