Ни рубля со строчки 3. Песня

Павел Братищев
Что мне овации, цветочки
И славы приторный дурман ?
Я ни рубля не брал со строчки,
Я просто тихий графоман.

А графомана жизнь, ей богу,
Не апельсин, не ананас.
Ищи без компаса дорогу
На этот, как его... Парнас.

А на Парнасе рифмы асы
Везде туда-сюда снуют.
И кони с крыльями - пегасы,
Им вдохновенье создают.

В мечтах своих я жил ликуя -
Поэта мне по нраву роль!
Но осознал, что не пройду я
Там ни дресс-код,ни фейс-контроль.

И путь свой творческий итожа,
Теперь могу сказать уже :
Я для души писал, но всё же
С надеждой тайною в душе.

И мир когда дошёл до точки,
И был облом, и был обвал,
Я ни рубля не взял со строчки.
Да мне никто и не давал.

                - 29.11.2023