Друг

Ирина Маевская -Федотова
Да, он мой друг.
И это он  мне говорит слова,
Которые порой  я не хочу услышать.
И это он  мне показал  тот путь,
Где  так боюсь я заблудиться .
И это он  мне открывает двери,
 В которые вхожу я.
И это  он   мне закрывает те,
Что  не нужны мне.
И это тот , кто знает следующий  мой день .
Все потому , что был  там.
Он знает  и откуда родом я,
Мои  все имена
И плоти все, что я носил .
Он звёздам свет давал,
И создавал  он  года времена ,
Твердь  он раскрасил
и  раскрасил воду.
И это тот , что  в зеркалах
Земных рисует  нашу противоположность. 
Он тот , кто  жизнь  мою писал .
с концом счастливым,
Но не  всегда
с каким хотел я.
И это тот , что ходит по пятам,
Тот  что ходил  по водам . 
И чудо  я его !
Он  мне слепому   зрение даёт ,
И поднимает  он сидящего,
И воскрешает  он
из мертвых. 
Он тот , который  мира  версии создал .
И жизни все подвластны его силе. 
Да , он мой друг!
Истории нет до него ,
не будет после. 
И верю только я в него,
И в нем   я нахожу себя .
И только он компания моя
Для вздоха каждого,
И каждая моя минута,
И вдохновение мое,
Моя уверенность .
Он рядом  .
Он на расстоянии слова ,
Но независимо от слова моего.

По мотивам стихотворения  Dirceu Ramos