Белый мир

Михаил Борисович Иванов
В этой комнате снился мне плен.
В ней не виделось мне ничего
Кроме белого света и стен
Цвета белого, как Рождество.

Позже, вижу кровать у окна,
За окном белизна и покой,
Светит белою лампой луна,
Не дотянешься к ней  ты рукой.

Белый пол, поток и постель,
Стул и кресло белее белил
И закрытая белая дверь,
Не пойму, кто меня здесь закрыл.

И летали здесь белые птицы,
Белоснежно порхая крылами,
И смотрели всё белые лица
На меня в белоснежных рамах.

Свежим был этот белый воздух,
Как туман над речной водою,
А в далеких волнах холодных
Кто-то хмурил белые брови…

Белый мир и такой же ветер…
Это сон или, может, тризна?

И я вспомнил о ярком лете
И о том, что зовётся жизнью.