Сон на работе...

Николай Серафимович
Тихою, зимнею ночью
морозной,
Трещат, полыхают в буржуйке
дрова,
Ясное небо красивое
звёздное,
А на часах без четверти
два.

Смена ночная и нет
снегопада,
Лишь поезд порой тишину
нарушал.
Лежа на лавке, укрывшись
бушлатом,
В тёплой бытовке путеец
дремал.

Снилась ему миловидная
дама
Редкой красы и в нижнем
белье,
Выпить ему предлогала
бальзама
И он улыбался блаженно во
сне.

Дома ему такой сон не
принится,
Только наверно под грохот
колёс,
Лишь на работе так сладко
спиться,
Когда за окном трескучий
мороз!