Болит

Карина Виар
Болит между рёбер, до скрипа сведенных скул. Помню, как тогда на тебя взглянул,  а ты рассмеялась, пронзая улицу нежностью. Я стал одержим твоей безмятежностью. Твоей способностью превращать меня в плавящую массу. И мне не нужно искать запасы, чтобы быть собой. Мне достаточно быть рядом с тобой. И быть, прилипшей жвачкой к твоей подошве. Греть в Питерские зимы - твои ладошки. Запоминать все привычки и строчки. И мечтать о совместной дочке, которую мы назовем Ева. Ее глаза будут цвета неба. И длинные, вьющиеся волосы цвета льна. В ней будет своя глубина, но она будет чрезмерно перенимать твои ужимки. У нее будет точно твоя улыбка. А ты будешь пересматривать старые, черно-белые фильмы и плакать, становясь бессильной. Прокручивая, выдуманные истории о любви. Ты скажешь мне: «- Посмотри… мы так похожи с тобой на них…» А я отвечу, что не встречал таких.., как тебя. Нас оглушит безумная тишина. И мы часами, смотрим друг на друга. Я первый буду сдаваться и тянуть свою руку. Чтобы скорее к тебе прикоснуться. Комочком в объятия завернуться. И задохнуться твоими запахами. Перебраться поближе к западу. И не искать ответов на эти бесконечные вопросы. Ловить взгляды прохожих, смотрящих косо. На наше безумное соединение атомов и частиц. Ты главная для меня страница. В которой есть и введение, и конец. Наш с тобой крайний танец. На берегу какого-нибудь моря. И пусть он в моих глазах застынет, останется на повторе…