Мне бы...

Зоя Бунковская
Мне б утро дня будить весёлым смехом,
Затем отметить вкусным чаепитьем
Любое неприметное событье,
И знать: вечерний час встречать не к спеху,
А полдень пусть ворвётся как расцвет,
Держа в руках букет грядущих лет.

Мне б месяцы гонять отарой к речке.
По травам сочным пусть бежит дорога,
Их, как овечек, много, много, много…
И каждый месяц будто бы словечко,
А в целом получается строка,
Изящна, грациозна и легка.

Мне б годы разместить в саду цветами,
Растить их, наслаждаясь ароматом
И свежестью, не вянущей с закатом,
Чтоб каждый лепесток был полон тайны,
Под лёгким дуновеньем ветерка
Чуть приоткрытой будущим векам.

Мне б жизнь держать на ниточке, как шарик,
И быть хозяйкой всех её капризов,
Не ждать обид и прочих злых сюрпризов,
А верить, что весна тепло подарит,
Любовь и нежность, святостью греха
Похожую на строчку из стиха...

30.11.2023