Гордость

Николай Игнатков 2
Гордость

Гордость, поломавшая крыло.
Срастется ли? Или летать не будет?
А было ведь. Но, кажется, давно.
Россия и сама все не забудет.

А что теперь? Горжусь Россией я!
Она смогла. Она опять сумела.
Восстав из пепла. Русская земля.
Безжизненное. Оживила тело.

А я горжусь! Людьми ее горжусь.
Чеченцами, бурятами и нами.
Пусть для войны уже я не гожусь.
Но в сердце не потухло еще пламя.

Убитых всех на небе примет Бог.
Повзводно их построит. И поротно.
В который раз. России он помог.
Зло победить должны бесповоротно.

У гордости моей остался стыд.
Ни всех назвал. Другие пусть дополнят.
Гордость она народ объединит.
Потомки. Пусть всегда об этом помнят.