А перед первыми снегами...

Николай Лятошинский
А перед первыми снегами
у нас всегда идут дожди,
и омывают каждый камень,
и говорят, что впереди
уже всё будет по-другому,
/да только часто всё же врут/,
а  зимних дней седой паломник
уже пришел и будет тут,
и до весенних дней молитвой
нас оградит от разных бед,
и будет радость в нашей свите,
и будет с неба зимний свет,
по целине глубокой снежной
с тобой продолжим новый путь,
и будет путь, таким, как прежний,
и невозвратнее  чуть-чуть ...

Николай ЛЯТОШИНСКИЙ