Природа за окном

Ник Мамаев
Костюм синицы моден и красив,
Её нрав впечатляет и игрив.
Она проворней наших воробьёв,
Те драчуны, готовы  для боёв.

Мороз на улице, мои синицы сыты,
Кормушку любят, чуют за версты.
Летят к кормушке смело и умело.
Насытилась, лихой куплетик спела.
Момент не упусти, пиши холсты.

Чу! Снегири совсем другое дело
Костюмчик явно заказали у зари.
Они кургузые и далеко не смелы;
Репейник любят, верь им и дари.

Организуй кормушки у крыльца.
Ты Человек – не глупая овца.
Умом пошевели, Природе помоги,
Проблему разгляди, включи мозги.   

30.11.2023, Санкт-Петербург