Про жизнь

Любовь Примагина
Структуры, роли, состояния, -
изменчивости нет конца,
и я веду повествование
будто от третьего лица.
Шаблоны старые разрушены,
а новый вектор в темноте.
Но я по прежнему послушная
стремлюсь найти себя везде.
Опоры стёрты,
неустойчивость определяет бытие,
и, балансируя на крайностях,
ищу я мостик на воде.
Летать пока что не обучены, -
шаблон мешает в голове,
что звон в ушах стоит наскучивший,
как траур молодой вдове.
Вот так миры сменяют мерности,
а за одно и я плыву,
и в абсолютной неизвестности
от счастья тихого реву.
Нет ничего, - и Вся вселенная:
то в небо с крыльями лечу,
то завтра сдуру потерявшая,
не понимаю, что хочу.
Сегодня есть, - чего ещё желать.
И будет много таких дней.
Пусть рядом смерть,
но и она понять
должна что жизнь, - всего сильней!