Зимним вечером

Нина Жибрик
И зачем ты ищешь для хандры причины?
Что тебе не в радость зимняя краса?
Вот ползут куда-то, как жуки, машины,
Щуря от снежинок жёлтые глаза…
 
Тихо веет с юга мягкий снежный ветер.
Спят в снегу деревья. Светят фонари.
Улица вся в белом… Ей, весёлой, вечер
Золотые бусы нынче подарил.
 
Город белый-белый!.. Только посмотри!..