Размер души

Владимир Щербаков
Душа двадцатого размера.
По широте.
По щедрости, по чувству меры.
По доброте.

Двадцатка - значит очень мало -
Лишь для себя.
Какой бы там уж дружба стала.
Или семья.

Душа двадцатого размера.
Не покриви.
Родных не брось единой веры.
И по крови.

Душа такой не сразу стала.
Она росла.
И ей простору не хватало.
На два крыла.

Душа двадцатого размера.
Куда расти?
В поля бы ей, сражаться смело.
Иль свет нести.

Туда бы ей, где дыбом встала
Черна волна.
Где все концы судьба отдала.
И бед сполна.

Была б душа пьяна и пела.
Несла кресты.
Ковалась и калилась бела.
Смогла б спастись.

30.11.23