Луна и я

Синельников Илья Юрьевич
Полночь. Зима. На тёмное небо
Вновь взгромоздилась луна
Окрас свой сменила на тёмный каштан
Одни мы, я и она

Улица. Светит фонарь одинокий
До рассвета ещё далеко
Все повторяется в тысячный раз:
Я на земле, луна - высоко

"Я ведь узнал тебя, ведьма-луна,-
Начал я свой монолог.-
Ты позабыла, но я помню всё
Хоть прошло уже сотню дорог

Помню я, как в объятьях твоих
Бесконечными были минуты
Прятали мы наши сердца
Как шпионы, меняя маршруты

Помнишь ли ты, как белый мой конь
Лист осенний  кружил?
Падали розы, звонки доставали
Ведь я тогда жил, тобой жил!

Как хороводы водили с тобой
Небо нам было с пятак
Солнце тускнело, от нашего света
Скажи, разве это было не так?

Эх.. какую звезду тебе подарить?
Ну ответь мне, сделай честь
Молвила тихо: " Спасибо, прощай
У меня своя звёздочка есть..."