Уходит эпоха домашних застолий

Александр Новопашин
Уходит эпоха домашних застолий,
Где всем было место за длинным столом,
И ждали салаты среди разносолий
Холодную водку с домашним вином.
Парили пельмени, духмянили манты,
В капустку завёрнутые голубцы
Томились на блюде с каймой из серванта,
И мелко подрагивали холодцы.
А как пели песни про то, что бродяга
Рыбацкую лодку берёт,
Ямщик умирает в степи бедолага,
Про чёрные брови в разлёт…
Дымили столбом на открытом балконе,
Шутили, и было легко
Сказать откровенно и честно такое,
Что раньше не мог прямиком.
Теперь не бывает домашних застолий.
Встречаемся чаще в кафе за углом,
Где ты не найдёшь никаких разносолий
И нет откровений за круглым столом.

© Copyright: Александр Новопашин
(30.11.23)