Кантата Храму

Дмитрий Подгорнов
Если небо свернётся, как свиток,
если Силы Небес сокрушат
этот мир, где грехов лишь избыток,
где не жизнь, а неистовый ад,

вспомни, рыцарь, как бились герои –
Тамплиеры за веру и Храм,
потому, что должны мы с тобою
утверждение дать их делам.

Потому, что сегодня, как прежде,
нас труба призывает в поход,
чтобы мир укрепился в надежде,
на Великого Солнца восход.

Чтоб сияла в нас, как добродетель,
слава Господа, спасшего нас,
чтоб средь Ангелов верный свидетель,
оправдал нас в последний наш час.

И поэтому свет зажигаем,
мы свечой высшей правды во мгле,
и победу, как рифму слагаем,
чтобы мир утвердить на Земле.

                30.11.2023