Непонятное

Аада Николаус
Пустотное за смыслы выдавая,
и на зубок попробовать желая,
как обезьяна горстку спелых груш,
бумажный ворот сглатывает шею,
играя роль обманутого змея,
который верит в созданную чушь.

Пристроившись меж Сциллой и Харибдой,
свиваясь перекрученною кривдой
и подавляя свой звериный стон,
змей держит в кольцах собственную важность,
и забывает помнить про бумажность,
да и про то, что ворот всё же он.

А пленник змея, шуткой бесконечной
смешные губы сморщивая млечно,
глотает слёзы глупого ханжи.
И грубое пространство отсекая,
спасенья ждёт от юной Навсикаи
в пустыне человеческой души.

30.11.2023