Сказ про то. как Федька, часть 6, оконч

Георгий Задворнов
Вскоре  после  и  Федор
Посадил  всех на  ковёр,
В  небесах  они  паря
Раньше  прибыли  царя.
Ён  пришёл  к  сестре  царя,
За  бугром  пробыл  незря,
Показал  свой  аттестат.
-  Ждём,  когда  прибудет  брат,
Вот  тогда  и  наградим,
А  пока  гуляй,  иди…
Злато,  серебро  ён  сам
Сдал  товаришшам-друзьям.
Сам  же  ён  пошёл  в  темницу,
Чёб  девице  поклонитьце,
Ожидать  царя  домой
С  молодой  яво  жаной.
Пушки  с  крепости  палили,
Люди  все  царя  хвалили.
Осударь  открыл  тут  пир
На  весь  православный  мир.
И  на  пир  явилсе  барин,
Чёб  узнать  у  осударя
Снилось  Федьке  что  и как.
Чё же  ён  совсем  дурак?
-  Вот  такой  у  нас  аврал,
Как  уехал  -  не  видал.
Федьку  вызвали  тут  сразу,
Чё  приснилось  той  заразе.
-  Если  б  чё  то  мне  и  снилось,
Я  б  отцю  сказал  на  милость.
Осударь  тут  осерчал,
Страже  сразу  приказал,
-  Если  ён  не  подчинитце,
Отвести  на  виселицу!
Федька  там  перекрестилсе,
Сторонам  всем  поклонилсе,
Как  казненному  любому
Попросил  яму  дать  слово.
-  Извините  меня  в  том,
Попрошу  я  вас  о  чём.
Почитайте сей  момент
Мой  последний  документ.
На  бумагу  царь  взглянул,
Ну.  и  сразу  ён  всплакнул:
-  Неужели  там  был   ты,
Воплотил  мои  мечты?
-  Если  нет  уж  веры  мне,
Обратитесь-ка  к  сестре.
И  сестра  всё  подтвердила,
Она  Федьку  отпустила.
Взяли  Федьку,  наконець,
С  церемоньем  во  дворець.
Фёдор  сразу  князем  стал,
Много  получив  похвал.
Но  царица,  зла  недаром,
Опоила  осударя.
Тут  сон  Фёдора  и  сбылсе,
На  сестре  царя  женилсе.
Сам  Расеею  стал  править,
Чтоб  народ  ея  прославить.
Тут  и  сказочке  конець,
Хто  читал,  тот  молодець.