2024 год - битва с драконом

Юрий Непольский
Год зелёного Дракона
В наши судьбы взял маршрут.
Его русского фасона
Змей Горынычем зовут.
 
Ну, а нас зелёным змием,
Трудно очень запугать,
Мы ж бороться с ним умеем-
Десять выходных опять.
 
Тазик с оливье готовим,
Мандаринок прикупив,
С трёхголовым мы поспорим,
У кого побольше сил.
 
Ну, а если же серьёзно:
Наш российский богатырь,
Змея с НАТО бьёт пусть грозно
В год грядущий неся мир.
 
Парни пусть домой живыми
Все вернуться с битвы той,
Сила в правде! Мы-Россия!
В Новый год идём страной.
 
Победим мы всех драконов,
Счастья в деле всем благом,
В спорте новых чемпионов,
С нашим флагом и гербом.
 
Пусть прозреют все народы,
Мы всегда за мир стоим,
Стерпим санкции, невзгоды,
Но своё не отдадим!
 
 01.12.2023