Дождь...

Татьяна Орлова Славянская -2
У неба кракелюровое дно —
потоп библейский через сито трещин
с лихих времён нам осенью завещан.
День-ночь одно и то же домино.

Не знаю лиц небесных игроков,
но ставки — на терпение людское.
Ковчег  пока что  не задуман Ноем,
но срок назначен — сорок сороков.

Затоплен сад — вишневый мой Эдем,
где солнце спит в дрожащих хризантемах.
Подсолнухи в обуглившихся шлемах
смирились без  слетевших диадем.

Который день  ныряет в дождь закат.
Сценарий тот  же — ночь ножей коротких.
Плывёт мой дом без вёсел утлой лодкой...
Плывёт вдогонку сиротливый  сад...