Как снег

Александр Лебедев 11
Свалилась ты на голову, как снег:
Холодный снег растерзанного счастья.
А я ищу среди зимы ночлег,
Но нахожу лишь горькое ненастье.

Уж прежних дней я знаю не вернуть.
И юность жаль не повторится дважды.
У каждого из нас был в жизни разный путь,
Но кто же знал: мы встретимся однажды:.

А я мой друг по прежнем раним,
Лишь седина слегка виска коснулась.
Прошло с тех пор так много лет и зим,
Но всё ж любовь опять ко мне вернулась.

А ты с годами кажешься милей.
Всё тот же взгляд , задорный и лукавый.
Хоть с той поры прошло не мало дней,
Когда я звал тебя свой забавой.

По прежнему ты так же хороша:
И глаз твоих пленит бездонный омут.
Прекрасная и добрая душа,
И в образе твоём все мысли мои тонут.

Ну здравствуй, здравствуй первая любовь,
Моей мечты растерзанное счастье.
На всё с тобой готов я вновь и вновь,
Пусть будет в прошлом хмурое ненастье.