Мещерский парк

Лидия Дунай
Снег сугробами лёг на скамейки,
И сегодня здесь негде присесть.
Вглубь бежала тропа, будто змейка,
Сколько раз я была здесь - не счесть.

Встретят каждого белки и птицы.
Их ручных хоть с ладони корми.
Воробьи и, конечно, синицы
Тут как тут, только раз примани.

Зимним воздухом я надышалась,
Нагуляла себе аппетит,
И счастливой домой возвращалась,
Сплин осенний без боя разбит.

Я люблю этот парк, этот лес,
Этот милый кусочек природы.
Кто гулял там, тот точно воскрес
И, бесспорно, продлил свои годы.
……………………………………


11.2023.