Сказочные коты

Наталья Михайлова 4
Неисповедимы пути кошачьи
Непредсказуемы как ветра
Ведут от сказки к легенде мрачной
От злой принцессы до доброй прачки
От сухопутья до дикой качки
И через радугу до утра.

Неопровержимы хвосты, как флаги
Котов неслышны богам шаги
И рвется в клочья как из бумаги
Златая цепь, что ковали маги
И в древний пламень забытой саги
Летят кошачии сапоги.

Необъясним их кошачий выбор,
И когти острые как печаль,
Их девять долгих и страшных игр:
Кидают кости священной рыбы
Пока не выбыл-твой жребий выпал:
Дорога желтого кирпича

Дурная сказка, в ней нет пророков,
В ней изначально кругом обман,
И нету тайны-хоть не глубокой,
Коты не носят зелёных стекол
И мир вокруг из стеклянных блоков,
Видать строитель сошел с ума.

Но что поделать, коль так совпало,
Коты пройдут этот мир ворча.
Их ждет Египет-пешком по шпалам,
Война с мышами за власть Непала,
Про них не вспомнит, вздохнув устало,
Дорога желтого кирпича.

Коты смахнут этот город странный,
Замрут в межсказочной пустоте
От битых стекол не будет раны
Котам не поздно и нет, не рано
Нести дома, города и страны
Нести дубы, сапоги и прану
На дерзко вздернутом ввысь хвосте.