Доброе утро, друзья!

Владимир Балыкин
Печально было и смешно,
Зима отчаянно в окно
Просилась чуточку согреться,
Куда ей бедной было деться...
Я на распашку открыв дверь,
Впустил её на целый день.
Она согрелась и разделась,
Жена моя в пальто оделась.
Сидим втроём, я знатный морж,
Но на сосульку стал похож.
Решил согреться самогоном,
Хранил его от всех под полом.
Жена не пившая вина,
Разделась после догола.
А я краснея после третьей,
Подругу гостью не заметил,
Зима нырнула вдруг в окно,
Украв красивое пальто.
Хватило бедной только стопки,
В отключке стала на все кнопки
И, закатив на день пургу,
Завыла  бедная в трубу...
Заслонку я закрыл печную,
С любой бедой перезимую...
Ещё в сенях есть самогон,
Вот это братцы патефон.
Взлетев в мороз, завыть заставит,
Когда кто в ж..у спичку вставит...