Стеснительное самовосхищение

Виктор Болгов -Железногорский
СТЕСНИТЕЛЬНОЕ САМОВОСХИЩЕНИЕ

Признаюсь – я себя стесняюсь.
И вид не тот, и речь не та.
Но, напишу и – восхищаюсь.
Не слог, а – блеск и красота!

И, вновь стесняюсь за себя я.
Не ловко хвастаться мне тем.
Но, если хвалят – не сбегаю.
Хвалите! – я же, Вам в ответ
Стеснительно поулыбаюсь
И за стеснительность покаюсь.