Иначе зачем было всё затевать...

Сергей Заровский 3
Сегодня природа гуляла на славу –
Сугробы в полметра за пару часов.
И я бы сказал, что законно, по праву
Земля получила свой снежный покров.

Ещё бы! Ведь лето парило нещадно,
И осень скупилась потом на дожди,
Стараясь подольше смотреться нарядно.
Вот только нельзя, увядая, цвести.

Всё это декор, мишура, позолота,
Предсмертная маска у ветра в руках.
Наряды упали, без слов, как по нотам.
Поникший за миг, но живительный прах,

Укрывший со снегом вдвоём от мороза
Те свежие всходы, что с помощью дней
Поднимутся дружно, презрят все угрозы
И с новыми силами станут сильней.

Вновь солнце на небе взойдёт синеглазом,
Вновь станет с любовью ласкать, согревать.
Тогда погуляем на славу все разом.
Иначе зачем было всё затевать.